Международное сотрудничество

Октябрь 11, 2019

2 — 6 октября 2019 года состоялась поездка делегации РГП ИЯФ в г. Токио (Япония) для участия в совещании с руководством компании Chiyoda Technol Со. (СТС) с целью дальнейшего развития сотрудничества между нашими организациями. Кроме того, состоялось совещание с руководством японской компании Thorium Tech Solution Inc (TTS) по проекту экспериментальных исследований топлива жидкосолевого реактора 4 поколения. В составе делегации РГП ИЯФ – генеральный директор Кенжин Е.А., ведущий научный сотрудник реакторного комплекса ВВР-К Гизатулин Ш.Х. и начальник Центра по неразрушающим методам контроля Ермаков Е.Л.»

В результате переговоров с руководством компании СТС достигнуты договоренности по началу работ производства изотопов иридия (Ir-192) и кобальта (Co-60) промышленного назначения. Подписаны контракты на первый этап работ по экспериментальной отработке технологии облучения изотопов Ir-192 и Co-60 для подготовки коммерческих контрактов на экспорт изотопов.

В результате переговоров с руководством японской компании Thorium Tech Solution Inc (TTS) по проекту экспериментальных исследований топлива жидкосолевого реактора 4 поколения достигнута договоренность по приезду в ИЯФ полномочного представителя компании для подготовки к подписанию контракта на первый этап работ.

Кроме того была организована встреча с руководством Института перспективных радиационных исследований Национального центра квантовых и радиологических наук и технологий в г. Takasaki (Япония). Достигнута договоренность о развитии двухстороннего сотрудничества в разработке прикладных радиационных технологий.