Учебный курс «Методология оценки уязвимости»

Октябрь 1, 2019

В рамках сотрудничества в области ядерной безопасности между Агентством по уменьшению угроз Министерства обороны США и Правительством Казахстана (программа «Глобальная ядерная безопасность») с 9 по 20 сентября 2019 года в Учебном центре по ядерной безопасности ИЯФ проведен учебный курс «Методология оценки уязвимости».

Цель курса – обучение методам оценки уязвимости ядерных объектов и их практическое применение. В рамках учебного курса инструкторами США и Казахстана проведены теоретические и практические занятия для представителей воинских частей Национальной гвардии Казахстана. По итогам обучения 19 казахстанских специалистов получили сертификаты об успешном окончании курса.

Учебный курс посетили представители Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США и Посольства США в г. Нур-Султан г-н Дилан Джонс (руководитель проекта АУУ МО США), г-н Стивен Колдер (директор Отдела АУУ МО США при посольстве США г. Нур-Султан), г-н Эндрю Чилкоат (Советник по экспортному контролю при посольстве США г. Нур-Султан).